18:35 

Всё мило.

С Радостью
...Я решил, что стихи далеко не всегда следует как-то называть. Лучше просто написать что-то короткое по его поводу. Если кому-то хочется - пусть считает эту строчечку названием. ))

Розовеет рассвет - робко, тихо, совсем понемножку одевает чернильное в розовый и голубой. Лоран щурится - солнце, смеётся, бежит по дорожке, ох красивый, мерзавец, иди, погляди на него! - Эти профиль, лицо - будто спрыгнул с какой-нибудь фрески и понёсся вперёд, поднимая дорожную пыль. Он бы мог стать министром... Вот только ему интересно посидеть одному, погулять вдалеке от толпы, школа - чушь, эти цифры... Скажите, кому они надо? Пусть учёные дяди зубрят свои "плюс" и "делить".

А тем более, берег вздыхает, встречает прохладой, и по волнам, несутся, причалить спешат корабли. Сотни, сотни минут, как вода, утекают сквозь пальцы, эскадрон кораблей в океаны плывёт по холсту. Вот бы высидеть ночь - хоть разок не вернуться, остаться. Только нужно домой. Хотя Лорану лучше вот тут. Попросить бы у мамы, но чёртова двойка по праву. Ну разок - от разочка не будет большого вреда. Заночует - исправит. Конечно, конечно исправит!

Тут он смотрит - а в небе, горя, пролетает звезда.

Кто увидит звезду? Кто поверит, и, может, решится? Кто в холодную ночь прикоснётся к её хрусталю? Кто узнает, что лес в полнолуние пахнет корицей, когда листья шуршатся, играя свой радостный блюз? Лоран ходит во тьме. Воздух пахнет горелым и хвоей, сотни странных желаний, какое же выбрать из них? Может - чтобы забыли? И птицей умчаться на волю, может - чтобы корабль прямо там, у причала, возник? Лоран видит корабль, видит волны и небо над ними, ром в гремящих тавернах, простреленный пиковый туз...
Только кажется, кто-то вдали прокричал его имя - словно тонкий укол белизны разорвал пустоту.

Лоран смотрит в звезду (синий контур - как море до шторма), чует запах пиратских набитых добром сундуков. Так легко - протянись - и раздвинешь реальность, как шторы, поднимайся на борт и не нужно жалеть ни о ком... Протянись, прикоснись и замажь акварелью, что было - ну какое, скажи мне, тут может быть чувство вины? Или дуйся, плетись под горбом охлаждённого пыла или верь, что отчалив, ты сможешь вернуться иным.

Правда, мамины крики, казалось, слышны и отсюда. Братик, взгляды друзей, вечера, побережье, холсты... Выбирай между миром и сном, между жизнью и чудом, меж дорогой обратно и дверью в лихие мечты... Что же выбрать? Корабль-приключения? Маму и брата? Лоран плачет, в слезах отражается тысяча лун. Наконец он, взглянув на звезду, развернулся обратно. И она опустев, превратилась в холодный валун.

***

Меж деревьев волнами летают следы звёздоцвета, Лоран смотрит назад - только темень - хоть выколи глаз! "Интересно, когда-либо буду жалеть я об этом?"
Сам себе отвечает:
"Наверное. Но не сейчас."

@темы: Стихи, Мир Песочных Часов

URL
   

С Радостью

главная