20:45 

Любите друг друга на любом расстоянии. )

С Радостью
Последний шанс

дождит, хоть сдохни, нелётный вечер, имеешь крылья - иди пешком... ты правда думаешь, я отвечу? ты правда веришь, что так легко, забыть, что было, принять, что будет и доверяться и доверять, ты забываешь, что все мы люди, а ты относишься, как к зверям. на дне песчаном - темно и пусто, а в нашем городе - дождь стеной, какие веры, какие чувства, ты не способен побыть со мной хотя бы честным, хотя бы парнем, что попытался хоть раз понять... и если встретимся (что едва ли) - не в этом мире, прости меня

***

когда нет слов - притворяйся мимом, когда нет ног - позови такси, не так уж это невыносимо. чтоб просто взять и не выносить.

***

идёшь, как кукла, живёшь, как в коме, и веришь - дескать, дела судьбы: всё то, что может не быть знакомым вовсю старается им не быть - "мы вас не знаем", смешно, покато и хрен тут выйдешь из столбняка - как будто прибыл на день куда-то, а сам приехал издалека. на небе - раны, скрипит и валит и кровь на землю течёт из ран, и будто слышал - кричат, позвали... куда идти, если всё - обман? в двухцветной куртке, в очках "плюс восемь", в помятых кедах и с рюкзаком. давайте нафиг мы вас попросим, чтоб вы не вспомнили ни о ком.

шумят машины, скрипят колёса, на небе - признаки темноты, повсюду струями льётся осень на бронированные зонты. перрон немеет, темнеет рано, танцуют листья в слепом дожде. И тот глядит на меня с экрана, кого не встретил бы я нигде. билеты в поезд, рюкзак и книга; перилла, ветер - на посошок, холодный вечер, давай, шепни-ка, что дальше всё будет хорошо. по шевелюре кнутами - струи, на сердце - храброе "ну и пусть", решил же, парень - что хоть умру я, но обязательно доберусь.

несётся поезд, вода в кармане, пакетик чипсов - и до зари. и что, скажи, тебя дальше тянет? а ладно, лучше не говори. ужасно жарко, опять не спится, на сердце - тысяча звонких струн, нахлынет память: над морем птицы кричат, что я неумелый врун, что вру себе; проложив фарватер, учесть все тонкости не смогу, того с избытком, того не хватит, а то осталось на берегу, я - однорукий в вопросах пассий, такая уж у меня душа...
но я прошу, как четвертоклассник свой самый-самый последний шанс.

мы будем рядом, всё ближе, ближе, а если хочешь спросить "как так" - взгляни, как небо рассветом лижет, как рядом бьются два сердца в такт. какие камни на дне песчаном, какие встречи в других мирах? я где-то ночью к тебе отчалил, а значит, встретимся до утра, я знаю - видеть не хочешь... ну же, давай, парнишка, не раскисай, ты сам решил, что тебе он нужен, ты сам уверовал в чудеса. и что-то в сердце поверить хочет, рассвет, как флаги, простёр лучи. что тебя тянет? скажи - и громче, а если смелый - то прокричи.

скупое утро, из старых фабрик спирали дыма взмывают ввысь, в витрине, в телеке старый падре вещает радостно: подружись, влюбись, как самый последний мальчик, влюбись, как в самый последний раз, и если влюбишься, это значит, что дело Господу есть до нас, а боль разлук и потери - ложь всё и дым на фоне твоей любви... уйдёшь одним и другим вернёшься и это даже не удивит - в любое место, в любое время, во всё, упущенное в былом, наш мир не может быть занят всеми, но всем он может дарить тепло.

перрон вещает, светает рано, кошмары прошлого - пустяки.
и тот, глядевший тогда с экрана - вот он, не бойся, коснись руки. летите вместе - а как иначе, из окон реками льётся джаз, вы оба знаете - это значит, что дело Господу есть но нас.

***

на горизонте горит и воет, спешат отчаливать поезда,
сожму в пригоршне,
возьму с собою
и никому
тебя
не
отдам

URL
   

С Радостью

главная